推荐活动

医疗健康第一直聘平台
Asia Pharma R&D Leaders Summit 2017
2017肠道微生态与健康国际研讨会
创新与仿制 生物药聚技起航

Illumina发布癌症临床研究新品,可检测170个基因

首页 » 研究 » 检验 2016-11-12 illumina 赞(2)
分享: 
导读
llumina公司(纳斯达克股票代码:ILMN)近日发布TruSight® Tumor 170,这是一个可以检测170个基因的新一代测序解决方案,标志着肿瘤谱分析从一系列单基因检测向多基因检测的方法转变,为肿瘤基因组提供了更加全面的视图。


llumina公司(纳斯达克股票代码:ILMN)近日发布TruSight® Tumor 170,这是一个可以检测170个基因的新一代测序解决方案,标志着肿瘤谱分析从一系列单基因检测向多基因检测的方法转变,为肿瘤基因组提供了更加全面的视图。


TruSight Tumor 170提供了一套整合DNA与RNA的、基于富集的工作流程,靶向与癌症相关的基因突变,包括突变与微缺失、基因扩增、基因融合以及剪接变异。通过优化的生物信息学工具和自动化选项,可在实验室中NextSeq®设备上可以开展研究实验分析。TruSight Tumor 170支持从福尔马林固定石蜡包埋(FFPE)的样品中获得的微量核酸,可以提高评估生物标志物的效率。

“有了更广的基因内容,我们就可以通过评估更多基因并识别在开发新疗法中作为重要靶点的结构改变,推进癌症的研究”,病理学家Anthony Magliocco说道。“我们希望能够通过将检测实体瘤流程化,改进临床癌症研究。由于TruSight Tumor 170采用灵活的富集方法,该技术未来可能作为一个平台应用于实体瘤图谱分析以外的许多其他领域。”

“这种新的实验分析方法将有助于激发精准肿瘤学的潜力,”Illumina肿瘤学部副总裁John Leite博士说道。“通过将DNA与RNA整合进一个方案中,临床研究人员能够加速从癌症样本中获得最全面的相关变异信息。将来,我们希望TruSight Tumor 170 成为一种标准的分析方法,不管针对其固定的基因集或是定制化的基因集,都能够对组织进行最佳的分析及评估。

“我们致力于持续提供有助于实现个性化肿瘤学这一共同愿景的工具,”Illumina总裁兼首席执行官Francis deSouza说道。“我们相信TruSight Tumor 170的引入将会有助于科研发展,这必定会给癌症患者带来积极的影响。”

TruSight Tumor 170在研究中具有更为全面的能力:
在一个整合流程中采用富集的方法同时分析DNA与RNA;
通过与制药公司、学术界领袖以及行业专家合作制定170个独特基因目录;
整合的工作流程仅需FFPE样品中40ng的DNA与RNA,在保留珍贵样品的同时进行更全面的综合分析。
(转化医学网360zhyx.com)
评论:
评 论
共有 0 条评论

    还没有人评论,赶快抢个沙发

相关阅读